Кулинар

Сайт вкусных рецептов

 

 

Раздел "Этикет. Правила сервировки"

Зачастую за столом приходится общаться с людьми различного возраста, пола, профессии, национальности, разного культурного уровня, психического склада и т. д. В своем поведении надо стремиться к тому, чтобы каждый из присутствующих чувствовал себя свободно и непринужденно за столом, получая удовольствие не только от вкусно приготовленных блюд, но и от хорошей сервировки, а также от общения.

Поэтому очень важно умение правильно вести себя в обществе, твердое знание норм поведения и правил этикета.

Этикет — это совокупность исторически сложившихся правил поведения человека в обществе. Правила этикета обычно складываются в тесной связи с развитием культуры народа, его национальными традициями и основаны на воспитании в людях вежливости, внимания, уважения друг к другу.

Правила этикета предусматривают, в частности, умение держать себя за столом, правильно пользоваться столовыми приборами и т. п., умение, которым в одинаковой степени должны обладать и хозяева, и гости.

 

Сервировка стола. Важным моментом в привлечении посетителей является правильная сервировка стола

Нормы поведения и правила этикета. Умение, которым в одинаковой степени должны обладать и хозяева, и гости
Правила поведения за столом.  Владея этими знаниями, мы чувствуем себя намного комфортнее и увереннее за любым столом
Правила поведения за столом. Правильное поведение за столом не ограничивается умением пользоваться столовыми приборами и знанием того, что и как нужно есть
Как завязывать галстук.  
Тонкости этикета: как правильно есть блины
Правила этикета: как есть дичь

 

Как едят морепродукты. Элегантное поедание морепродуктов - одна из самых сложных тем на курсах застольного мастерства

Язык ножей и вилок: как не остаться голодным на приеме
Соусные хитрости: подаем и едим по правилам этикета
Овощной этикет: как правильно есть соус и артишоки
Китайские (kuaizi) или японские (хаси) палочки. Если за столом приходится пользоваться палочками для еды
Как едят различные блюда. Мясо, рыба, птица, овощи, соусы, салаты...
Конфуз за столом: как красиво выйти из глупой ситуации